校园是学生们最熟悉不过的了,我们的学校附近有小商店,甜点店,小吃店,眼镜店……对了,还有两间垃圾房,在学校门口,每天有许多事情发生,在我的记忆当中,永远记在脑海的,还是那件事。
“叮铃铃……”放学了,熟悉的声音传进学生们的耳朵。这个星期又是我们组打扫教室卫生,就这样,我闷闷不乐地拿起扫把打扫着,将垃圾扫起倒进垃圾袋里。十分钟后。“啊”我终于走出了校门,捻了捻手中两袋垃圾,心中有说不透的无奈,心里想着,谁又能懂我的心呢。
无意间,充满抱怨的眼睛往手表上瞄了瞄,六点十分了,啊,怎么过的这么快啊,我慌忙跑着,边跑边想着,到了家,我将会看到我妈那恶狠狠的眼神,我一路狂奔。“我去”我叫了声,刚才只顾着跑不顾别人,不小心将自己的胳膊与一位衣衫破旧的环保工人撞了下,我看了看那位老人,一看在我眼前便是垃圾房,我便随手一丢,就继续跑向回家的路。
“终于到家了,家门怎么是关着的”一边嘴里不停地喘气,一边伸手去口袋拿钥匙,一翻,只有一块缀着黄金宝石的手表,我急忙把心定下来,回忆着,“哦”匆忙向原来的路跑去,原来在混乱中,将钥匙与垃圾袋放在一块一同丢在垃圾堆里。过了会,站在垃圾堆面前,看着脏兮兮的垃圾,“难道要翻?”我说着,浑身上下每个细胞都在说不愿意。就在我已经把手伸进垃圾里时,那位老人从垃圾房里向我走来,“你是在找这个吗?”他的头低下来问。我的目光转移到他的左手上。“钥匙”心里念叨着。“嗯”我小声地回答道,紧接着,我结果钥匙,“谢谢”我低下了头,又看看他沾满灰尘的手,从生物学的角度来看,那手上沾有多少的细菌啊?我转过身,走了。在回家的路上,我不再是奔跑,不再是狂奔,而是缓慢地向家的方向走去。
之后,在我放学的路上,再次经过垃圾房,再也没有看到过那位环保工人。
当我每次想到这件事时,调皮的泪水,总会在第一时间里从眼眶里蹦出来。